본문 바로가기
정보들

다양한 음식 종류 소개와 레시피 모음

by wakelolup 2024. 7. 3.

1. 아시아 음식

 

Asian cuisine

 

  • 김밥 - 밥과 야채, 그리고 고기를 김으로 싸서 만든 한국 전통적인 가벼운 식사
  • 불고기 - 양념한 소고기를 구워 달콤하고 짭조름한 맛이 일품인 대표적 한국 요리
  • 비빔밥 - 밥에 야채, 고기, 계란 등을 양념과 함께 섞어 먹는 건강한 한 끼 식사
  • 만두국 - 만두와 국물을 함께 먹는 전통적 한국 국물 요리로 따뜻한 이유로 유명
  • 떡볶이 - 어묵과 떡을 고추장으로 볶아 매콤하게 먹는 한국의 간식음식

 

 

2. 서양 음식

 

Fusion cuisine

 

  • 스테이크: 고기를 구워 부드럽게 만든 요리.
  • 파스타: 면과 소스를 조합해 만든 이탈리아 전통 음식.
  • 피자: 발토의 전형적인 음식으로, 토마토 소스와 치즈를 올린 빵.
  • 햄버거: 식빵 사이에 패티와 야채를 넣어 먹는 고로우 음식.
  • 쉬림프 칵테일: 새우를 이용해 만든 상큼한 안주.

 

 

3. 중동 음식

 

Falafel

 

  • 호무스: 고소하고 부드러운 착한 콩 퓨레를 노릇노릇 식은 초벌 올리브 오일과 함께 맛보자. 파슬리 송송 썰어서 토막냉이와 함께 얹어 먹으면 더욱 깔끔하고 상큼하게 완성된다.
  • 케밥: 소고기나 양고기를 육저에 꼼꼼하게 찔러 구워내는 대표적 중동 스트리트 푸드! 도지 속삭이는 향기로운 향신로를 섞어 꼬숩고 구워내자, 겉은 바삭 속은 촉촉한 케밥 완성!
  • 파티마풀: 분더 체로, 감칠맛 가득한 중동의 땡땡한 오색 식미를 만나보자. 브이자는 수미-라 레턴 웬트렌 무릎꺾지 마라!

 

 

4. 남미 음식

 

Empanada

 

  • 타코: 소고기, 양파, 토마토, 상추를 올린 메추리알과 토마토소스로 맛을 낸 멕시코의 대표적인 음식.
  • 에모파다스: 고기와 채소를 비벼 먹는 멕시코의 간단한 요리.
  • 프라에토: 고기와 채소를 찹쌀 햇반으로 싸 먹는 멕시코의 전통 음식.
  • 살사: 토마토, 양파, 고추 등을 잘게 다져 만든 소스로 타코와 함께 먹는 것이 일반적.

 

 

5. 아프리카 음식

 

Spice

 

  • 잔치국수: 한국인이 아프리카 속 맛에 적응할 수 있는 대표적인 메뉴로, 면과 닭고기를 함께 먹는 요리
  • 보부아로티: 소스가 듬뿍 발리는 바삭한 튀긴 빵으로, 부드러운 소시지와 함께 고소한 맛을 낸다
  • 인접한 요리의 다양성: 케냐, 남아프리카 등에서 먹을 수 있는 다채로운 음식으로, 토마토 소스를 많이 사용해 풍부한 맛을 선보인다

 

 

6. 오세아니아 음식

 

Poke

 

  • 푸아푸아: 해초와 각종 해산물이 듬뿍 들어간 전통적인 해산물 요리
  • 루게라: 소고기를 양념에 재운 후 훈연하여 맛을 내는 요리
  • 파와카이: 양파, 감자, 고구마 등을 함께 푹고은 요리
  • 람브트어츠: 질그릇 모양을 하고 있는 탄산음료로 사랑받는 음료

 

 

7. 디저트 및 간식류

 

Sweet Treats

 

  • 마카롱: 아몬드 가루로 만든 달콤한 프렌치 디저트로, 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이에요.
    레시피: 아몬드 가루, 설탕, 계란 흰자, 식용색소를 섞어 반죽을 만들고 오븐에 구워 만듭니다. 크림이나 쨈으로 채우면 완성!
  • 호두과자: 호두와 설탕을 넣어 고소하고 부드러운 간식으로 가볍게 즐기기 좋아요.
    레시피: 호두다지기 -> 메스드 호두와 설탕 섞기 -> 호두 모양으로 만들어 오븐에 구워 낸다. 간단하고 맛있어요.
  • 요거트 파르페: 신선한 요거트와 과일, 견과류를 층층이 쌓아 만드는 건강한 간식입니다.
    레시피: 요거트에 꿀이나 시럽을 넣고 과일과 견과류를 적당히 섞어 층으로 쌓아 예쁜 병이나 컵에 담는다. 달콤과 고소함이 어우러진 요거트 파르페 완성!

 

 

8. 신선한 주스 및 음료

 

Beverages

 

  • 상큼 상큼 오렌지 주스: 신선한 오렌지로 직접 짜서 만든 주스. 아침 식사에 제격이야! 오렌지 4개를 껍질을 벗겨 채로 믹서기에 갈아서 설탕 조금 넣고 섞으면 완성!
  • 시원한 허니 레몬 에이드: 더운 여름에 딱 어울리는 음료. 레몬즙에 꿀을 섞어 시원하게 즐기는 특별한 음료. 레몬즙 3큰술, 물 1컵, 꿀 2큰술을 넣어 음료병에 흔들어 섞으면 완성!
  • 달콤 상큼 딸기 스무디: 딸기, 요거트, 우유, 꿀을 믹서기에 갈아 만든 건강한 스무디. 딸기 1컵, 요거트 1/2컵, 우유 1/2컵, 꿀 1큰술을 넣어 믹서기에 갈아내면 완성!

 

 

9. 인기 있는 채식 요리

 

 

  • 비빔밥: 쌀밥과 다양한 나물을 각종 양념과 함께 비벼 먹는 대표적인 한국 요리.
  • 두부요리: 고단백 식품인 두부를 활용하여 맛있는 음식을 다양하게 만들 수 있는 요리.
  • 김치볶음밥: 김치와 밥, 그리고 야채나 돼지고기 등을 함께 볶아 만드는 별미 음식.
  • 콩고기: 이색적인 식재료인 콩을 이용하여 육류를 대체한 요리로 대중적인 채식 메뉴.
  • 버섯 요리: 버섯의 풍부한 영양과 고소한 맛을 즐길 수 있는 다채로운 요리들이 인기.

 

 

10. 소스 및 양념 만들기

 

Marinades

 

  • 간장 소스: 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 섞어주세요.
  • 고추장 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 파 1작은술을 섞어주세요.
  • 마늘 버터 소스: 마늘 버터 2큰술, 소금 약간을 섞어주세요.
  • 머스타드 소스: 머스타드 2큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 후추 약간 섞어주세요.