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정보들

혼밥 레시피 - 당신만을 위한 자취 요리 아이디어 10가지

by wakelolup 2024. 8. 23.

1. 대파 닭가슴살 볶음

 

 

  • 닭가슴살 1쪽을 얇게 썰어준다.
  • 대파 1대를 얇게 썰어준다.
  • 양념장을 만들기 위해 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 반 작은술을 섞어준다.
  • 닭가슴살에 양념장을 골고루 섞어준다.
  • 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 볶아준다.
  • 대파를 넣고 함께 볶아준다.
  • 맛과 색이 고를 때까지 볶은 후 후멸치가루를 뿌려 완성한다.

 

 

2. 버터 갈릭 스테이크

 

Steakhouse-style

 

  • 레시피: 스테이크 구우기
  • 재료: 스테이크, 버터, 마늘, 소금, 후추
  • 단계:
    1. 스테이크를 냉장고에서 꺼내 룸온 온도로 30분 정도 두기
    2. 팬에 버터 녹이고 다진 마늘을 볶아 향낼 것
    3. 준비한 스테이크에 소금 후추 뿌려 양쪽 면 고루 살짝 눌러주기
    4. 팬에 스테이크 넣고 뚝딱! 두면이 고르게 바삭하게 구워질 때까지
  • 포인트: 마늘과 버터의 환상적인 조합으로 맛 업!

 

 

3. 양파범벅 떡볶이

 

Onion Bomb Tteokbokki

 

  • 양파범벅 떡볶이
  • 양파와 떡볶이가 만나 환상적인 조화를 이루는 혼밥 레시피! 떡볶이 소스에 양파를 적당량 넣어주면 양파의 달콤한 맛과 고소함이 어우러져 더욱 깊고 풍성한 맛을 느낄 수 있어요. 떡볶이의 매콤함과 양파의 신선함이 어우러져 더욱 환상적인 한 끼 식사가 완성돼요. 양파를 적당히 익혀주어야 하니 주의해야해!

 

 

4. 토마토 바질 파스타

 

Tomato Basil Pasta

 

  • 재료: 스파게티면, 토마토, 바질, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추
  • 1. 먼저 스파게티면을 삶아주세요. 간이 약간 진한 정도로 해주세요.
  • 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 다진 토마토를 넣어주세요.
  • 3. 토마토가 익을 때쯤 다진 바질을 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.
  • 4. 삶은 스파게티면 넣고 버무려주면 완성!

 

 

5. 참치야채전

 

Tuna Vegetable Pancake

 

  • 재료: 참치캔, 계란, 부추, 양파, 다진마늘, 식용유, 소금, 후추
  • 1. 먼저 참치캔을 통조림물을 짜고 그릇에 담는다.
  • 2. 양파와 부추는 잘게 다져 참치에 넣고 섞어준다.
  • 3. 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 속재료를 완성한다.
  • 4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 반죽을 부어 돌리며 부쳐준다.
  • 5. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 반대편을 굽는다.
  • 6. 금방 담궈서 접시에 담아 소금과 후추를 뿌린 후 바로 내얼음 차게 먹으면 완성이다.

 

 

6. 데리야끼 치킨볼

 

Teriyaki

 

  • 2컵 닭 가슴살을 간을 넣어 조림용으로 익혀준다.
  • 감자 2개당근 1개를 데친 후 마늘 1큰술과 함께 갈아 만든다.
  • 조려둔 닭 가슴살에 2-3큰술 데리야끼 소스를 골고루 섞어 치킨볼 모양으로 만들어준다.
  • 부침가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 중불에서 굽는다.
  • 곁들일 소스는 데리야끼 소스마요네즈를 섞어 만들어 낸다.

 

 

7. 두부 계란찜

 

Protein

 

  • 두부 1/2모, 계란 2개, 대파 약간, 마요네즈 1스푼, 식용유 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식초 1스푼, 간장 1스푼
  • 두부는 먹기 좋게 잘라, 계란은 잘 풀어 섞는다.
  • 두부에 소금, 후춧가루, 계란을 넣어 골고루 섞는다.
  • 두부에 다진 대파를 넣고 마요네즈를 약간 살짝 섞어준다.
  • 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣어 골고루 얹어준다.
  • 뚜껑을 덮고 중약불로 5분간 쪄낸 후, 식초와 간장을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 5분간 더 익힌다.
  • 접시에 담아 대파 송송썰어 위에 올리면 완성!

 

 

8. 미니 치즈피자

 

Mini Cheese Pizza

 

  • 미니 피자 특급 레시피
  • 재료: 미니 피자 피트, 피자 소스, 치즈, 토마토, 파프리카, 올리브
  • 미니 피자 피트에 피자 소스를 고루 발라준다.
  • 치즈를 손으로 뭉개어 토핑으로 올린다.
  • 토마토와 파프리카를 잘게 썰어 토핑해주고, 올리브도 올려준다.
  • 미니 피자를 180도 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
  • 치즈가 녹고 피자의 향기가 퍼지면 완성!

 

 

9. 매콤 삼겹살 볶음밥

 

Spicy Pork Fried Rice

 

  • 재료: 삼겹살, 밥, 양파, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 깨
  • 1. 삼겹살을 양념에 재우고 잘 익혀 칼칼한 볶음밥 야채를 썰기
  • 2. 볶음밥에 삼겹살을 살짝 볶아 풍부한 고기 향을 내기
  • 3. 양파와 다진마늘을 넣어 볶음밥의 깊은 맛을 살려주기
  • 4. 간장, 고추장, 설탕으로 간을 맞추어 매콤한 맛 만들기
  • 5. 밥과 잘 볶인 삼겹살을 섞어 든든하면서 매콤한 볶음밥 완성!

 

 

10. 감바스 알 아히요

 

Garlic Butter Shrimp

 

  • 감바스 알 아히요
이탈리아 요리인 감바스 알 아히요는 간편하면서도 풍미가 풍부한 혼밥 요리로 딱이야. 올리브 오일다진 마늘을 볶다가 새우고추가루를 넣어 볶아주고 토마토 소스토마토를 더해 끓인 후 바게트에 얹어 먹으면 완성이야. 간단하지만 맛있는 감바스 알 아히요는 자취생의 최애 혼밥 레시피로 손색이 없어.