1. 대파 닭가슴살 볶음
- 닭가슴살 1쪽을 얇게 썰어준다.
- 대파 1대를 얇게 썰어준다.
- 양념장을 만들기 위해 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 반 작은술을 섞어준다.
- 닭가슴살에 양념장을 골고루 섞어준다.
- 뜨겁게 달군 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 볶아준다.
- 대파를 넣고 함께 볶아준다.
- 맛과 색이 고를 때까지 볶은 후 후멸치가루를 뿌려 완성한다.
2. 버터 갈릭 스테이크
- 레시피: 스테이크 구우기
- 재료: 스테이크, 버터, 마늘, 소금, 후추
- 단계:
- 스테이크를 냉장고에서 꺼내 룸온 온도로 30분 정도 두기
- 팬에 버터 녹이고 다진 마늘을 볶아 향낼 것
- 준비한 스테이크에 소금 후추 뿌려 양쪽 면 고루 살짝 눌러주기
- 팬에 스테이크 넣고 뚝딱! 두면이 고르게 바삭하게 구워질 때까지
- 포인트: 마늘과 버터의 환상적인 조합으로 맛 업!
3. 양파범벅 떡볶이
- 양파범벅 떡볶이 양파와 떡볶이가 만나 환상적인 조화를 이루는 혼밥 레시피! 떡볶이 소스에 양파를 적당량 넣어주면 양파의 달콤한 맛과 고소함이 어우러져 더욱 깊고 풍성한 맛을 느낄 수 있어요. 떡볶이의 매콤함과 양파의 신선함이 어우러져 더욱 환상적인 한 끼 식사가 완성돼요. 양파를 적당히 익혀주어야 하니 주의해야해!
4. 토마토 바질 파스타
- 재료: 스파게티면, 토마토, 바질, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추
- 1. 먼저 스파게티면을 삶아주세요. 간이 약간 진한 정도로 해주세요.
- 2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 다진 토마토를 넣어주세요.
- 3. 토마토가 익을 때쯤 다진 바질을 넣고 소금과 후추로 간을 해주세요.
- 4. 삶은 스파게티면 넣고 버무려주면 완성!
5. 참치야채전
- 재료: 참치캔, 계란, 부추, 양파, 다진마늘, 식용유, 소금, 후추
- 1. 먼저 참치캔을 통조림물을 짜고 그릇에 담는다.
- 2. 양파와 부추는 잘게 다져 참치에 넣고 섞어준다.
- 3. 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 속재료를 완성한다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 반죽을 부어 돌리며 부쳐준다.
- 5. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 반대편을 굽는다.
- 6. 금방 담궈서 접시에 담아 소금과 후추를 뿌린 후 바로 내얼음 차게 먹으면 완성이다.
6. 데리야끼 치킨볼
- 2컵 닭 가슴살을 간을 넣어 조림용으로 익혀준다.
- 감자 2개와 당근 1개를 데친 후 마늘 1큰술과 함께 갈아 만든다.
- 조려둔 닭 가슴살에 2-3큰술 데리야끼 소스를 골고루 섞어 치킨볼 모양으로 만들어준다.
- 부침가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 중불에서 굽는다.
- 곁들일 소스는 데리야끼 소스와 마요네즈를 섞어 만들어 낸다.
7. 두부 계란찜
- 두부 1/2모, 계란 2개, 대파 약간, 마요네즈 1스푼, 식용유 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식초 1스푼, 간장 1스푼
- 두부는 먹기 좋게 잘라, 계란은 잘 풀어 섞는다.
- 두부에 소금, 후춧가루, 계란을 넣어 골고루 섞는다.
- 두부에 다진 대파를 넣고 마요네즈를 약간 살짝 섞어준다.
- 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣어 골고루 얹어준다.
- 뚜껑을 덮고 중약불로 5분간 쪄낸 후, 식초와 간장을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 5분간 더 익힌다.
- 접시에 담아 대파 송송썰어 위에 올리면 완성!
8. 미니 치즈피자
- 미니 피자 특급 레시피
- 재료: 미니 피자 피트, 피자 소스, 치즈, 토마토, 파프리카, 올리브
- 미니 피자 피트에 피자 소스를 고루 발라준다.
- 치즈를 손으로 뭉개어 토핑으로 올린다.
- 토마토와 파프리카를 잘게 썰어 토핑해주고, 올리브도 올려준다.
- 미니 피자를 180도 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
- 치즈가 녹고 피자의 향기가 퍼지면 완성!
9. 매콤 삼겹살 볶음밥
- 재료: 삼겹살, 밥, 양파, 고추장, 간장, 설탕, 다진마늘, 깨
- 1. 삼겹살을 양념에 재우고 잘 익혀 칼칼한 볶음밥 야채를 썰기
- 2. 볶음밥에 삼겹살을 살짝 볶아 풍부한 고기 향을 내기
- 3. 양파와 다진마늘을 넣어 볶음밥의 깊은 맛을 살려주기
- 4. 간장, 고추장, 설탕으로 간을 맞추어 매콤한 맛 만들기
- 5. 밥과 잘 볶인 삼겹살을 섞어 든든하면서 매콤한 볶음밥 완성!
10. 감바스 알 아히요
- 감바스 알 아히요
'정보들' 카테고리의 다른 글
2022 투싼 가격 및 구매 가이드 (0) | 2024.08.25 |
---|---|
한국의 전통 나물 요리 - 건강을 책임지는 식재료 소개 (0) | 2024.08.23 |
오븐 요리의 매력과 레시피 분석 (0) | 2024.08.23 |
짐 잉글리쉬 - 영어 공부의 새로운 지평 (0) | 2024.08.21 |
효과적인 계획 세우는 법과 실천 방법 (0) | 2024.08.20 |